【高雄】高雄意誠堂關帝廟 心誠則靈

上一次來高雄已經是去年的事情了,當時在高雄85大樓住了快一個月。

在住宿期間,聽聞家人剛好身體不舒服,非常擔心,就決定前往85大樓附近的高雄意誠堂關帝廟拜拜祈求家人早日康復,因此就向廟裡的神明許了幾個心願。下方為當時拍的Vlog,內容跟高雄意誠堂關帝廟無關,純粹是觀光客行程,沒想到就這樣過了將近半年之久阿~~~

後來我的願望算是大部分都實踐了,卻一直沒有空到高雄還願,然而這件事情依舊一直懸在心頭上,有將近半年之久。

大家記得不要亂許願喔!如果有許願的話,也切記一定要還願!

最近剛好因緣際會來到高雄,經過向廟方詢問確認關帝廟開到晚上10點之後,就決定前往拜拜,並順路先去吃丹丹漢堡,再搭高雄捷運前往捷運三多站,步行約10分鐘至高雄意誠堂關帝廟(沒有提重物的情況)。

還願方式:

  1. 依照之前許願時所說的內容,此次是添香油錢。
  2. 供品,這次是帶志明花生糖(店內可以試吃,真的不黏牙又脆,就買了一包綜合的)。

結果一進入廟內,剛好遇到正在舉行祝壽大典(歲次 戊戌年 農曆三月廿三日 /恭祝: 天上聖母 倉頡至聖先師 聖 誕 千 秋 祝 壽 圓 滿),令人目不轉睛地觀典禮,整個殿堂裡的氣氛也特別地莊嚴。

之前沒看過這樣的慶典,很隆重,很嚴肅,演奏的音樂相當動聽。

可能因為太久沒去拜拜了,一直在正門之間穿梭,後來有一位師姐還特地來提醒我說,正門是神明出入的地方,我應該避免正走門,天啊~~ 我真的都忘光光了。

最後沒想到竟然在廟裡面待了一個多小時,還跟一位師兄請教到底哪些神明是掌管(祈求)哪天事情,不小心開啟了話匣子聊天….。

原本今天晚上要待在房間裡好好處理工作跟私事,而且最近感覺做甚麼事情都力不從心,希望能夠藉由看上次錄的Vlog來找回一些自信。

感謝今天有機會能夠順利還願,也幸好廟方不辭辛勞工作到晚上10點,我才能如願以償。

另外一提這間廟有很多週邊小物喔!喜歡紀念品的你千萬別錯過~

附註: 本人沒有特別崇拜的宗教,只是偶爾會去廟裡拜拜,畢竟這是臺灣的習俗,不拿香好像怪怪的。雖然現在台北行天宮已經不燒香跟紙錢了,因為崇尚環保的概念。

另外面對廟的正門左手邊有廁所,不過男女混合,這部分覺得如果未來可以分開會比較好一點,後來還是走去大遠百的洗手間了。

相關照片?後補吧~

高雄意誠堂

意誠堂是台灣境內少數設有鸞台之神堂,主祀關聖帝君,屬於鸞堂系統,關聖帝君稱「關恩主」。

地址:高雄市苓雅區三多四路六十六號

電話:07-3343207~9  傳真:07-3317591

信箱:yichengtang@yahoo.com.tw或 yichengtang58@gmail.com

懶人包:

高雄意誠堂關帝廟社團

高雄意誠堂官網

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料