台北美食 Tsuta蔦 獨享米其林一星拉麵

Tsuta 蔦,起源於東京都巢鴨地區,2012年成立第一間店,並自2016年連續兩年獲得米其林一星推薦,同時也在新加坡開了2間分店,然而就在今(2017)年3月,台灣成為全球第3間海外分店,走過、路過,千萬別錯過米其林一星的拉麵Tsuta 蔦,既然下班轉車經過了,剛好一個人的晚餐時間又不用排隊,就讓我們來吃看看吧。

這味玉醬油碗拉麵真的很賞心悅目, 碗跟湯匙有搭配色系,都是紅白相間,感覺就是一碗神采奕奕的拉麵等著你去品嚐。

拉麵的食材:叉燒一片、味玉蛋、筍乾、蔥綠以及最令人眼睛為之一亮的松露醬。如果你是今年12月31日前來吃,又跟Mia一樣是一個人,建議點醬油拉麵就好了,原因下面告訴你。

來對照一下官網圖,真的一模一樣呢!

第一口湯頭很濃郁甘甜,我有把松露醬分一半跟湯頭一起品嚐,令我印象深刻的是,醬油拉麵的湯竟然不會死鹹,而是有甘甜的鮮味,可見拉麵師傅真的有用心熬湯頭。

上網查了一下,Tsuta 蔦 拉麵的湯頭包括全雞、新鮮蔬果、海瓜子及魚乾等食材經過嚴格繁複的工法熬煮,不含人工添加物,取而代之的是滿滿地鮮味。

再喝第二口湯頭,跟著蔥花一起喝也好好喝,因此整碗湯我大概喝了三分之二,當下真的覺得比傳聞中的一燈拉麵好吃很多(統一百貨美食地下街分店),但是我必須坦承,開始吃麵的時候就覺得鹹了,可能是我拍照拍比較久,麵條已經充分吸入湯汁,後來就越吃越鹹了,有點可惜,大家要把握黃金享用時間喔!

這間拉麵店非常好找,就在台北火車站的正對面,位於HOII美食商圈一樓,跟添好運同一排。

一進門時,服務員會親切地為你解說拉麵的種類,一邊幫忙操作機台,這樣應該是有米其林一星的服務沒錯!先結帳,可以選擇刷卡或付現,另我非常驚訝的是,我自己一人吃晚餐,點了一碗味玉醬油拉麵之後,服務員竟然問我要不要炙燒骰子丼,小菜跟麥茶,(我內心想著:一個人怎麼可能點這麼多啊….),因為店員真的很熱心介紹,我就點了熱麥茶來喝。

之後會補上機台介紹影片,敬請期待

我還記得去年獨自一人挑戰一蘭拉麵時,第一次面對點餐機器的當下是有一點點慌張無助的,幸好在另一組客人的好心提點之下,我才知道原來是因為少投10元日幣….哈哈,旅行就是這樣遇到一些小阻礙,之後回想起來就變成了趣事。

這次雖然不用排隊,但是有點不巧地坐在最左邊的位置(沒錯是我的包包),看不到師傅們料理過程,由其是炙燒肉類的時候一陣烤肉香味撲鼻,真的恨不得換座位過去拍照。

剛入座時座位長這樣,店內提供的是冰開水。 當我坐上椅子之後,店員還幫我往前慢慢推進去一點,這應該是店內的特別服務吧?

桌子下方掛包包的設計有貼心,這點讓我想到石二鍋的椅子下方設計成置物空間,其實還是偏愛掛勾的設計,這點對於上班族來說很加分。

另外一提,日本一蘭拉麵還有掛外套的地方,這一點又更貼心了,台灣鼎泰豐則是幫你椅背上的外套再加一件「外套」。

 

剛剛前面有提到,建議大家如果第一次嚐鮮,味口沒有特別大的話,可以點醬油拉麵就好,填完問卷之後,店員就會幫你馬上送來一份味玉蛋或是筍乾了,是不是很棒呢!活動持續到2017年12月31日止,每次來都可以再填一次問卷喔!

另提醒,Tsuta店內沒有外帶打包的容器,所以如果是吃飽了才填問卷的人,要自備容器才能帶外帶,否則就下次再兌換了。

麵條真的很好吃,每天新鮮製作並混合麥粉,偷偷觀察了一下,師傅都是先倒入煮好的湯汁,再加入麵條,再由其他們加入味玉等配料之後,店員就會把拉麵擺到Bar台上,要自己拿下來放到木頭托盤上享用。

身為部落客就是要單手切味玉蛋…..原來裡面的蛋黃是約3分熟的

拍照前先把味玉切開了,但沒切好。 

好喝的麥茶,可以一直續杯,不過當晚只喝了一杯,因為Tsuta的店內沒有廁所,就在用餐完畢吃完之後,包包放著,只帶重要物品,前往HOII地下室的廁所時被收走了,回到店內變成剛入座的樣子,當下有點小失落,不過另一個服務員有馬上過來問我需不需要喝水,頓時覺得有稍稍彌補一下這個失誤,雖然當下我也喝不下第二杯麥茶了,還是覺得如果先詢問過我再收走,或是只留下麥茶杯會比較恰當一點。

叉燒很好吃,有90分,很推薦大家品嘗,薄叉燒帶少許油脂是我的最愛。

大部分的台式拉麵的叉燒都太厚了,雖然我不是美食評審,但是吃到的時候,心裡都覺得不及格阿….

下次還想來吃看看橄欖醬的鹽味拉麵,官網的照片看起來也很讚呢!現在成為台灣區會員,下次消費即送燒烤梅花豬1份。

大家有吃過了嗎?記得跟我分享你最喜歡的餐點喔!

【Tsuta 蔦】

粉絲專頁:Tsuta Taiwan

地址:台北市忠孝西路一段36號1F HOYII北車站 (台北捷運車站M6出口)

電話:02-2370-3978

營業時間:11:00–22:00

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *