[公館]水源市場美食 古早味麵攤

說到公館美食,台大學生的口袋名單之一,就是水源市場,Mia介紹你一間隱身於水源市場攤位中的好味道,「古早味」。以前常常遇到沒開的時候,所以這家是要運氣好才吃的到喔!

古早味的特色就是青菜種類很多,現在外食族太多,很多便當都又油又膩,因此大家都很需要補充綠色蔬菜,這也是我推薦這家麵攤的原因。

今天點的是炒地瓜葉。入味好吃但朋友說偏鹹,應該比較適合配白飯。

重頭戲來了,是這碗豬肝清湯麵線,真的很好吃。

湯頭清清的,豬肝嫩嫩的,搭配小白菜跟份量十足的麵線,完美組合。

其實以前來都是點麻油紅菜麵線,想說可以補血,偶爾會換麻油地瓜葉麵線,也點過粥。

但是暑假期間太熱了,市場內並沒有裝設冷氣,因此今天靈光乍現點了這道隱藏版料理。

朋友說吃完這碗麵,心情整個好了起來,因為他今天忙碌一整天都還沒空吃東西,而且沒有Mia帶路的話,來到公館只知道藍家割包。

所以,認識我還是有好處的吧。

歡迎大家有空冬天來吃麻油系列、搭配脆皮豆腐,很多媽媽們會來點一條魚,真的很客製化的一家麵攤,讓我吃飯有吃到心坎裡,學生時代懷念的好味道。

多吃菜多健康:)

想看水源市場其他隱藏菜單嗎?

請在底下留言跟我說喔!

水源市場粉專

營業時間:7:00-20:00

地址:台北市大安區羅斯福路4段92號

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料