老私房牛肉麵,目前Mia已經回訪3次,每次去都高朋滿座,發覺店內的客人都是希望享受優質的用餐環境與品質,所以也不至於排隊等候。我對於老私房牛肉麵的「牛筋」及「杏鮑菇」給予特別高的評價,非常軟嫩,入口即化的牛筋,喜愛牛肉麵系列的粉絲一定要來老私房牛肉麵試試看!

老私房牛肉麵。

老私房牛肉麵的風格很獨特,招牌也很明顯,隔壁就有停車場可以停車。店家旁邊也有玄拉麵及夯牛屋牛排店,算是三峽北大社區相當受歡迎的三家餐廳。

老私房牛肉麵的湯頭用蔬菜與牛骨熬製,有清甜的口感。

店內環境整潔明亮、乾淨;因為防疫跟人手不足的緣故,最近內用的桌數有減少了。點餐時要先付款,可以順便點桌上跟冰箱內提供的小菜。

菜單是手寫的,有手寫得溫度,寫文章的當下我才發現,原來每次閱讀老私房牛肉麵的菜單都直接略過了置頂的一段話,是有關於店內空調不足的原因,用餐當下店內已經有兩台冷氣了,但還是沒有很冷(正合我意,但Kevin就冒汗了)。店內麵條可以自行選擇,一訪的時候,有兩款麵條可以選擇,二訪的時候有四款麵條可選擇(陽春麵麵條、拉麵麵條、寬麵麵條、細麵麵條)。

人氣綜合大滷盤,$120元,有海帶、鳥蛋、杏鮑菇及豆干,其中最好吃的是滷杏鮑菇,非常入味又順口,鳥蛋跟豆干我也很喜歡。今天比較早來到老私房牛肉麵,所以還有大盤的滷味拼盤,真幸運。

柚香蘿蔔,蘿蔔切得非常薄,所以很入味,也很推薦喔!

腩、筋雙寶麵,$180元,每一碗牛肉麵都會有青江菜跟番茄片,賞心悅目。

Kevin點陽春麵麵條,還加了辣椒跟酸菜,看起來色彩相當豐富,也讓牛肉湯頭呈現另一個層次。

酸菜、辣椒及蔥花。

筋、腱雙寶麵,$180元,Mia點得是寬麵,我超愛手工刀削麵或是寬麵條。牛腱中規中矩,牛筋超好吃!

店內提供的小碗也好好看,分裝一小碗給米媽嚐味道。

米媽續牛肉湯來喝,沒想到老闆又增添了蕃茄跟青江菜,真是太佛心啦!

閃亮亮的寬麵條,有嚼勁又能均勻吸附牛肉湯汁。

牛筋好嫩Q,感覺這裡的牛筋也很適合銀髮族跟牙齒矯正的人享用喔。這個牛筋遠遠得看,好像熊掌><

牛肉湯餃,$90元,,有8顆水餃,不想吃麵條的米粉們可以點這道。水餃內餡是韭菜的。

老私房牛筋麵,$150元,印象中不選擇麵條的話,就是提供拉麵。

拉麵本尊,Mia個人不太愛,還是推薦你們點寬麵條或是陽春麵麵條,然後點牛筋系列的雙寶麵。

Mia覺得老私房牛肉麵的湯頭非常清甜,但米媽則覺得湯頭太甜,可能加太多冰糖,Kevin覺得普通。一碗好吃的牛肉麵,除了主菜的牛肉相關產品要夠軟夠嫩之外,湯頭的濃純清甜更是可貴,千萬不能有醬油的死鹹味。其實三峽美食真的不算多….但也因為美食不多,用心的好店家更容易脫穎而出,展現獨特的風格與對美食的堅持,如果大家有來三峽又想回味一下牛肉麵,不妨來試試看,也可以提供更多建議讓店家參考喔。

老私房牛肉麵
電話:02 8671 6200
地址:新北市三峽區國際一街66號
營業時間:12:00–21:00(最晚20:30分前就要來了)

0

Leave a Reply