7月初跟好友彭彭聊到法式甜點,她看了我的上一篇文章內文提到TWG下午茶的馬卡龍,便告訴我說可以試試看HABIBI的馬卡龍,品嘗的過程中不會變成糖塊(很重要),而且是獲得法國youtuber 認證台灣最正統好吃的馬卡龍,於是對HABIBI馬卡龍充滿了好奇。剛好最近有推出父親節限量禮盒預購,買6顆送3顆限量造型馬卡龍,外觀非常別緻,剛好父親節快到了,就決定預購HABIBI父親節限量禮盒以及6入禮盒來品嚐看看,但父親節限量禮盒要等到8月2日才能取貨,我只好先帶6入馬卡龍禮盒回家,一吃之下,外酥內軟,層次分明,果真名不虛傳,HABIBI馬卡龍是截至目前為止,Mia最喜歡,口感最特別,內餡最豐富的馬卡龍了!

HABIBI馬卡龍 6入禮盒

HABIBI馬卡龍 6入禮盒

HABIBI 是阿拉伯語的”親愛的”,品牌故事始於 Raymond 與 Moon,因為在台灣相識、相戀又共同對甜點有熱忱,而正式於2015年成立這間手工法式甜點烘焙坊“ HABIBI” ,Raymond 傳承父親黎巴嫩的文化稱呼妻子為 HABIBI,也因為起初製做馬卡龍是為了喜愛甜點的妻子,因此法式甜點烘焙坊便取名為HABIBI。HABIBI馬卡龍,堅持每天手工製做,所以每一顆都長得有點不一樣,越看越療癒,帶回家時覺得就像藝術品,仔細端詳一番才捨得吃,這6個自選口味之中其中最令我驚豔的是72%巧克力馬卡龍,72%巧克力真的太好吃了,巧克力內餡甜度剛剛好,入口即化的柔順感,搭配酥脆的馬卡龍餅乾,絕對是HABIBI馬卡龍首選。

馬卡龍是法國代表性的甜點之一,外殼是由杏仁粉及糖構成,融合各式食材內餡,則為這款甜點的靈魂。HABIBI馬卡龍真的是從外觀看不出來哪一顆比較美味的甜點,必須要放入嘴巴中才知道的好滋味。每一顆都有獨特的創意夾心,充滿各種可能性,也因此不同口味都有不同年齡層的愛好者。

滿滿的巧克力夾餡,打破我過去對馬卡龍吃起來很無聊的刻板印象。HABIBI法國甜點師 Raymond Chelhot認為烘培的意義就是打造「讓我們從忙碌的現實中脫離、放鬆心靈的時間。」,這一點我非常認同,也是因此開始了#miatvfood自製早午餐系列分享。

HABIBI馬卡龍 6入禮盒

HABIBI馬卡龍 6入禮盒,包裝盒很精美

Mia真心推薦這一款6入禮盒,$420元(7月份活動會買6送1),除了自己享用當作下午茶甜點,跟好朋友分享,也很適合情人節送給另一伴,五彩繽紛的馬卡龍,各種經典口味,吃在口中立即能感受到你對她(他)的濃情密意。

HABIBI馬卡龍 6入禮盒

HABIBI馬卡龍 6入禮盒,口味自選

我挑選口味由左至右分別是:黑醋栗、開心果覆盆子、萊姆羅勒、玫瑰、72%巧克力、百香果草莓;其中前3名最喜歡的是:72%巧克力馬卡龍第一名、百香果草莓第二名、黑醋栗第三名。因為這三個口味太好吃了,反而玫瑰跟蘭姆羅勒相較之下較為普通一點。這6款的馬卡龍口味分析會另寫一篇詳細介紹,敬請期待。

HABIBI馬卡龍6入禮盒

HABIBI馬卡龍6入禮盒

馬卡龍的外紙盒拉開,內部有塑膠的上下蓋,特別有質感。

馬卡龍內盒都會附上一張口味介紹說明書,但是有些口味還是有點想色差,我回家時還是要思考好久好久,若是怕忘記的話,或許可以請櫃姐幫忙在說明書上面打勾勾標記。比如像開心果覆盆子馬卡龍的餅乾顏色其實跟百香果草莓餅乾相似度高達90%。

這是百香果草莓馬卡龍的外觀,鮮黃色配粉紅色。

第二排是開心果覆盆子馬卡龍的外觀,帶有駝色的黃色配粉紅色,是不是跟百香果草莓超級像呢?

HABIBI 的專櫃小巧可愛,位於新光三越南西店2館B2樓

不知道大家父親節禮物準備得如何?兩週前去新光三越南西店本館,發現很多人拿三倍卷去買父親節蛋糕,然而這次我想跟大家推薦這款預購中的Habibi 馬卡龍父親節限量禮盒,裡面除了6入的酒香禮盒,還會贈送3入經典口味的印製禮盒,印有三款特別可愛的父親節造型的馬卡龍。只可惜最快要等到8月2日才能取貨,這邊先讓分享最新的產品照片,先睹為快。

限量的父親節馬卡龍真的很吸睛
就算爸爸不愛吃,自己也可以吃,分量小巧精緻,也不用擔心吃太多蛋糕。
色彩繽紛的Habibi酒香禮盒及可愛父親節印花禮盒,現正預購中,特價$420元,但要等到8月2日才能取貨。

父親節限量禮盒包含2組禮盒:大盒的是6入的酒香禮盒,包含波特酒馬卡龍、貝里詩香甜酒馬卡龍、君度橙酒馬卡龍、卡嚕哇咖啡酒馬卡龍、香賓干邑馬卡龍、噶瑪蘭威士忌馬卡龍;其中最令我期待的是噶瑪蘭威士忌馬卡龍🥃,感覺應該非常特別,很好奇中間內餡會怎樣的風味呢? 就等8月份再跟大家揭曉囉!

當天販售的酒香馬卡龍只有4種口味

只有酒香系列的馬卡龍表面才有這些裝飾,好像小珍珠,閃爍動人。

HABIBI馬卡龍2020年7月22日的價目表。

HABIBI馬卡龍(馬卡龍口味一覽)每一顆為$75元,也會有提供一個小紙盒裝。常態性商品有馬卡龍餅乾、6入及12入心心禮盒、6入及12入生日禮盒以及16入豪華任選禮盒;其中心心禮盒跟生日禮盒的馬口龍印有不同的圖案,口味也是固定的。任選禮盒則可以自由搭配口味,顆數分別為1、3、6、12及18入,第一次購買的話,任選禮盒比較划算,可以挑選自己想嘗試的馬卡龍口味,搭配特惠活動還會多贈送1顆任選口味的馬口龍。

最新消息,HABIBI馬卡龍在7月底最新推出4款特價禮盒:調酒風味禮盒$450元;No.1禮盒$390元;果香禮盒$390元;茶香禮盒$390元。這樣一來又比6入自選禮盒划算的感覺,其中No.1 禮盒又是該店銷售最好的6種口味,很適合第一次購買的人挑選。 另外也有客製禮盒,可以客製化成彌月禮盒或婚禮小物禮盒。

心心禮盒就不多說明,看到上面的圖案,就已經說明一切了吧?

 從父親節到情人節,生日等節日都可以在HABIBI找到適合的禮盒,就讓甜點解決你的猶豫不決吧! 這麼多禮盒跟口味任君選擇,情人終成父母,跟對的人在一起每天都像在過節。HABIBI馬卡龍禮盒買回家後,冷藏可以放3天,冷凍可放1週,從冷凍庫中拿出來須解凍30分鐘才會是最好的口感喔!

HABIBI馬卡龍

🍩官網:https://habibimacaron.com/

🍩電郵: [email protected]

🍩電話:03-569-2220

🍩銷售據點:https://habibimacaron.com/habibi-locations/

本次購買位於台北南西新光三越 B2

營業時間:
週日至週四 11:00 – 21:30
週五及周六 11:00 – 22:00

地址:台北市中山區南京西路12號 南西新光三越 B2

電話 : 02 2568 1088

 

0

Leave a Reply