(2020.04.11更新店家地址)

本願豆花座落在西門町的巷弄內,除了焦糖香的糖水口味獨特,還有可愛的店狗值班,這間店是好朋友Annie在一次美食料理聚會中分享,我才知道原來台北也有這麼好吃的豆花店。最令人印象深刻的有5大亮點:

  1. 於西門町號稱祖傳三代,目前第一代的本願豆花。
  2. 糖水是炒焦糖加冬瓜糖, 最後加一點桂花蜜,甜而不膩又富有層次感。
  3. 黑糖粉桂好吃又Q彈,芋圓好味道也是Q彈(不用特別跑去九份就能吃到的好味道)。
  4. 豆花口感柔軟綿密。
  5. 店狗: 柯基犬及他的門窗,令人眼睛為之一亮。

其實本願豆花的地瓜園芋園我都覺得非常好吃,要早一點來點才有黑糖粉粿,晚來就賣光光了。

上次Annie外帶給大家吃的時候,我點的黑糖粉粿

加珍珠也不錯吃,「豆花」身為台灣傳統點心擔當,可是不會輸給蛋糕的;老闆說糖水是炒焦糖冬瓜糖,最後加一點桂花蜜,因為老闆是客家人,小時後家門口有一顆桂花樹,懷念家鄉的味道,所以桂花蜜就是這其中的家鄉味;而桂花在客家文化中,還有象徵「富貴」的意涵,希望大家吃了都大富大貴!!!!

建議大家來買豆花可以自備湯匙喔! 自備木湯匙就是有質感~~~

本願豆花店狗

很可愛的柯基犬,會一直把頭倚靠在小小的門窗上,搭配門上的對聯真的很逗趣。

大家來可以一邊品嘗美味的豆花一邊欣賞狗狗,自己一個人來吃也不孤單。

文青風的店面,很好辨認。

本願豆花包裝

本願豆花是一間很多小特色的豆花店,沒有內用座位區,簡單的店面門口有擺放三張長條椅及一張桌子,後來才發現直接說內用,老闆就會不加蓋子了。櫃檯上雖然有許多不同顏色的配料籤可以讓大家點餐時使用,我還是習慣直接點,詢問之下才知道那些配料竹籤是方便外國人點餐;後來冬天時我有來點燒仙草外帶,燒仙草就比較普通一點,可能是帶回家的時候凝固了,影響口感,建議大家冬天來點燒仙草的話,要儘快吃喔!

本願豆花
營業時間:週二至週日/下午兩點九點 (售完為止)
電話: 02-23826630
地址:台北市萬華區貴陽街二段1號 (已經搬離西寧南路265號)
本願豆花粉專
每週一公休,店狗林柏祐週末上班
產品
月均溫30度C以上:冰豆花、冰紅茶、仙草冰
月均溫20度C以下:冷熱豆花、紅豆圓仔湯、燒仙草
月均溫21~29度C之間: 看著辦。

吃完豆花可以再去西本願寺廣場(Nishi Hoganji)走走,體驗西門町愜意的一面。

0

Leave a Reply